自由が丘にある撮影スタジオの、小さなキッチンから始まったコーヒーロースター「BACKSTAGE KITCHEN」。 スタジオは世の中のトレンドを探求し発信する人々が集まる場所。彼らに満足してもらえるコーヒーを提供しようと、美味しいコーヒー探しが始まりました。
行きついたのは、お米が「新米の精米したての炊き立てが美味しい」 と同じように「新豆の焙煎仕立て挽き立てが美味しい」ということ。圧倒的な香りと柔らかさ。コーヒーの概念がかわる瞬間に出会いました。期せずして、コーヒー豆も生産地・造り手から選べる時代に。これをワインと 同じように、豆ごとの違い、テロワールを楽しめるようにできないか。日々バックステージキッチンでは、コーヒーの楽しみ方が広がっています。