WHOLESALEのご提案

WHOLESALEのご提案

あなたのお店のコーヒーに、選ばれる理由を!

集客、リピート、アップセルの決め手になります。

こんなお悩みはありませんか?

飲食業種
・お店で提供しているコーヒーを見直したい。
・食事と一緒にコーヒーを提供したいけど、豆の選び方がわからない。
・新規でコーヒースタンドを開業したい。
・店内にイートインスペースを新設したい。

その他(美容室、サロン、クリニック etc…)
・お客様の待ち時間にかかるストレスを減らしたい。
・お客様とコミュニケーションを取るきっかけを作りたい。

こんなお悩みはありませんか?

飲食業種
・お店で提供しているコーヒーを見直したい。
・食事と一緒にコーヒーを提供したいけど、豆の選び方がわからない。
・新規でコーヒースタンドを開業したい。
・店内にイートインスペースを新設したい。

その他(美容室、サロン、クリニック etc…)
・お客様の待ち時間にかかるストレスを減らしたい。
・お客様とコミュニケーションを取るきっかけを作りたい。

コーヒー豆導入フロー

焙煎所にて試飲・ヒアリング

まずは是非わたしたちの焙煎所へお越しください。
実際にコーヒーを試飲していただきながら、お客様が抱えている課題やご要望をお伺いします。

仕入れ方、納品形式を決める

どのくらいのペースでご納品するか、納品時のパッケージ形式などを、テスト導入も行いながらご検討いただきます。

※物販や店舗での提供をお考えの方へは、内装やMENU、POP、パッケージデザイン等のご相談も承ります。
※店舗等での自家焙煎をお考えの方へは、焙煎機の導入についてもご相談を承ります。

コーヒー豆導入フロー

焙煎所にて試飲・ヒアリング

まずは是非わたしたちの焙煎所へお越しください。
実際にコーヒーを試飲していただきながら、お客様が抱えている課題やご要望をお伺いします。

仕入れ方、納品形式を決める

どのくらいのペースでご納品するか、納品時のパッケージ形式などを、テスト導入も行いながらご検討いただきます。

※物販や店舗での提供をお考えの方へは、内装やMENU、POP、パッケージデザイン等のご相談も承ります。
※店舗等での自家焙煎をお考えの方へは、焙煎機の導入についてもご相談を承ります。

焙煎

日本産まれの技術を使った熱風式焙煎で、
豆の個性と魅力を引き出します

わたしたちは、豆の個性と魅力を最大限引き出すために、「メイドイン・ジャパンの熱風式焙煎機」を採用した焙煎を行っています。
熱風式焙煎とは、高温の熱風を当てて焙煎する手法で、煎りムラがほとんどなく、ふっくらとした豆に仕上がります。
一般的な直火式で煎った豆は強いコクと苦味が出やすいのに対し、熱風式は優しい苦味と柔らかい酸味で、紅茶のようにすっきりした味わいの、全体的に柔らかい口当たりと飲みごたえになります。爽やかで明るい酸味をもつスペシャルティコーヒーの個性を引き出すのに最適な焙煎方法と考えており、豆それぞれが本来持つ香りや風味をしっかりと引き出し、ベストな状態のコーヒー豆をご提供します。

焙煎

日本産まれの技術を使った熱風式焙煎で、
豆の個性と魅力を引き出します

わたしたちは、豆の個性と魅力を最大限引き出すために、「メイドイン・ジャパンの熱風式焙煎機」を採用した焙煎を行っています。
熱風式焙煎とは、高温の熱風を当てて焙煎する手法で、煎りムラがほとんどなく、ふっくらとした豆に仕上がります。
一般的な直火式で煎った豆は強いコクと苦味が出やすいのに対し、熱風式は優しい苦味と柔らかい酸味で、紅茶のようにすっきりした味わいの、全体的に柔らかい口当たりと飲みごたえになります。爽やかで明るい酸味をもつスペシャルティコーヒーの個性を引き出すのに最適な焙煎方法と考えており、豆それぞれが本来持つ香りや風味をしっかりと引き出し、ベストな状態のコーヒー豆をご提供します。

味わい

わたしたちの珈琲は、
後味に苦味ではなく“甘さ”が残ります

取り扱うコーヒーの豆に“スペシャルティコーヒー”を選びました。 スペシャルティコーヒーとは、かつて大量消費の時代に豆の品質が置き 去りにされ消費者のコーヒー離れが加速してしまった背景から、より高 い品質を通じて本来のコーヒーの魅力は見直し、安心して美味しいコー ヒーが飲めるように設けられた世界基準をクリアした豆のことです。 味の特徴としては、爽やかで明るい酸味を持っていて、後味には苦味 ではなく“甘さ”が残ります。
また私たちのコーヒーのもう一つの大き な特徴として、シングルオリジンの豆を多く選んでいます。 世界様々な国の、地域、村、農園単位まで明確になった“生産者の顔 が見える”コーヒー豆は、まるでワインの銘柄を楽しむように、豆ごと の多種多様な味わいや風味を、産地毎に飲み比べてお楽しみ頂くこと ができます。
スペシャルティコーヒー

味わい

スペシャルティコーヒー

わたしたちの珈琲は、
後味に苦味ではなく“甘さ”が残ります

取り扱うコーヒーの豆に“スペシャルティコーヒー”を選びました。 スペシャルティコーヒーとは、かつて大量消費の時代に豆の品質が置き 去りにされ消費者のコーヒー離れが加速してしまった背景から、より高 い品質を通じて本来のコーヒーの魅力は見直し、安心して美味しいコー ヒーが飲めるように設けられた世界基準をクリアした豆のことです。 味の特徴としては、爽やかで明るい酸味を持っていて、後味には苦味 ではなく“甘さ”が残ります。
また私たちのコーヒーのもう一つの大き な特徴として、シングルオリジンの豆を多く選んでいます。 世界様々な国の、地域、村、農園単位まで明確になった“生産者の顔 が見える”コーヒー豆は、まるでワインの銘柄を楽しむように、豆ごと の多種多様な味わいや風味を、産地毎に飲み比べてお楽しみ頂くこと ができます。

鮮度

鮮度の良いコーヒー豆は香りが違います。

必ず注文後に焙煎をし、出来立ての珈琲豆をお届けします

開封したワインと同じように、コーヒー豆にも鮮度があり刻一刻と風味 , 味わいが変化します。 時間が経つと香りが弱まり、嫌な酸味や苦味が強まっていきます。特に、 シングルオリジン且つスペシャルティコーヒーの豆は、焙煎したての香りが格別です。
鮮度が高い最良の状態で皆様が珈琲を楽しんでいただけるよう、私た ちは必ずご注文いただいた後に豆を焙煎し、焙煎から 24 時間以内に 発送いたします。

鮮度

鮮度の良いコーヒー豆は香りが違います。

必ず注文後に焙煎をし、出来立ての珈琲豆をお届けします

開封したワインと同じように、コーヒー豆にも鮮度があり刻一刻と風味 , 味わいが変化します。 時間が経つと香りが弱まり、嫌な酸味や苦味が強まっていきます。特に、 シングルオリジン且つスペシャルティコーヒーの豆は、焙煎したての香りが格別です。
鮮度が高い最良の状態で皆様が珈琲を楽しんでいただけるよう、私た ちは必ずご注文いただいた後に豆を焙煎し、焙煎から 24 時間以内に 発送いたします。

生豆

『新豆(ニュークロップ)』にこだわった安心安全の仕入

お米でいう新米、お茶でいう新茶にあたる、当年度に収穫されたを、新豆(ニュークロップ)と呼びます。鮮度に優れ、淹れた時の香りの立ち方が抜群で、豆固有の香りや風味がとても顕著に感じられます。 コーヒー豆も自然の恵み、各地のテロワールがあります。豆ごとの味わいの違い・個性がはっきりとわかるので、ワインのように飲み比べる楽しみ方をお楽しみ頂けます。

バックステージでは、世界の生豆生産現場から流通経路の全てを知り尽くしたコーヒーのプロフェッショナル集団、ベスト・サスティナブル・コーヒー・パートナー、「VOLCAFE( ボルカフェ)」のご協力を得て、農園・産地・収穫時期等のトレーサビリティのもと、新豆を含めた、世界中から選りすぐりの新鮮な生豆を仕入れています。

生豆

『新豆(ニュークロップ)』にこだわった安心安全の仕入

お米でいう新米、お茶でいう新茶にあたる、当年度に収穫されたを、新豆(ニュークロップ)と呼びます。鮮度に優れ、淹れた時の香りの立ち方が抜群で、豆固有の香りや風味がとても顕著に感じられます。 コーヒー豆も自然の恵み、各地のテロワールがあります。豆ごとの味わいの違い・個性がはっきりとわかるので、ワインのように飲み比べる楽しみ方をお楽しみ頂けます。

バックステージでは、世界の生豆生産現場から流通経路の全てを知り尽くしたコーヒーのプロフェッショナル集団、ベスト・サスティナブル・コーヒー・パートナー、「VOLCAFE( ボルカフェ)」のご協力を得て、農園・産地・収穫時期等のトレーサビリティのもと、新豆を含めた、世界中から選りすぐりの新鮮な生豆を仕入れています。

コーヒー豆ラインナップ

カフェドルチェ ブラジル

【産地情報】ブラジル 南ミナス・モジアナ・セラード

癖がなくナチュラルで膨らみのある甘みと、ナッツのような香ばしい香り、柔らかな口当たりが特徴。点数では評価しきれないブラジルの本来の良さが際立ち、スッキリとした飲み飽きない後口で、決して主張し過ぎず、それでいて不可欠な存在として、デイリーに親しみやすい豆に仕上がっております。

インドネシア グランブルー マンデリン マイクロロット ナウリ

【産地情報】インドネシア ナウリ
マイルドで上品な香りに、すっきりと爽やかな後味。程よい酸味とベリー感でコクもあり、クセがなくバランスの高い豆。マンデリンで代表されるスマトラ島のコーヒーは、地域に根ざした一部の中小業者が長年の経験と実績、そして地元農家との深い繋がりにより作られ続けています。そんな厳選された生産者から、さらにカップ品質により選び抜かれたマイクロロット。

【New Crop】グアテマラ SHB ソロラ パンポヒラ農園

【産地情報】グアテマラ パンポヒラ農園
飲んだ通り抜ける爽快感、飲みやすさ抜群。中煎り焙煎で、酸味,苦味,甘みのバランスが良く、どなたにもオススメできる今季のニュークロップ。パンポヒラ農園は1900年初頭からコーヒーの生産を行っており、現在も古い樹の植え替えを続けながら質の高い品種を産み出し続けている名農園です。

ドミニカ ワイニープリンセサ アルフレド・ディアス農園

【産地情報】ドミニカ中部 ハラバコア アルフレド・ディアス農園
ドミニカ特有のカリブ海の風土に養われた澄んだ味わいに加え、香りが新鮮で、フレッシュなイチゴのような瑞々しさと、鮮やかで上質な酸味と舌ざわりが特長的。2007年には、ドミニカのコーヒー協会(CODOCAFE)主催の品評会で第二位を受賞したドミニカの誇るスペシャルティコーヒーです。

ルワンダ AA キニニ水洗工場

【産地情報】ルワンダ首都キガリ北方,ルリンド地方,ンボゴ及びルシンガ地区
千の丘の国と呼ばれる肥沃な丘陵地で栽培されるルワンダコーヒー。その品質水準の高さは、近年のスペシャルティーコーヒー市場でゆるぎない定評を受けています。口当たりの良い酸味に、フルーツトマトのような果実感が喉を抜ける味わい。口の中での質感もまろやかで、浅煎り好きの方に是非飲んでいただきたいハイローストで仕上げた極上キニニのニュークロップ。

モカハラーズ イエメン

【産地情報】イエメン ハラーズ地方
イエメンの産地の中でも名の高いハラーズ。 オレンジのようなフルーティーな甘みと、雑味が無く果実味のある上品な香り、適度な酸味、綺麗な余韻が残る後味。世界最古のコーヒー文化の伝統を守る生産者により生み出されるアラビアンモカの逸品です。

カフェドルチェ ブラジル

【産地情報】ブラジル 南ミナス・モジアナ・セラード

癖がなくナチュラルで膨らみのある甘みと、ナッツのような香ばしい香り、柔らかな口当たりが特徴。点数では評価しきれないブラジルの本来の良さが際立ち、スッキリとした飲み飽きない後口で、決して主張し過ぎず、それでいて不可欠な存在として、デイリーに親しみやすい豆に仕上がっております。

インドネシア グランブルー マンデリン マイクロロット ナウリ

【産地情報】インドネシア ナウリ
マイルドで上品な香りに、すっきりと爽やかな後味。程よい酸味とベリー感でコクもあり、クセがなくバランスの高い豆。マンデリンで代表されるスマトラ島のコーヒーは、地域に根ざした一部の中小業者が長年の経験と実績、そして地元農家との深い繋がりにより作られ続けています。そんな厳選された生産者から、さらにカップ品質により選び抜かれたマイクロロット。

【New Crop】グアテマラ SHB ソロラ パンポヒラ農園

【産地情報】グアテマラ パンポヒラ農園
飲んだ通り抜ける爽快感、飲みやすさ抜群。中煎り焙煎で、酸味,苦味,甘みのバランスが良く、どなたにもオススメできる今季のニュークロップ。パンポヒラ農園は1900年初頭からコーヒーの生産を行っており、現在も古い樹の植え替えを続けながら質の高い品種を産み出し続けている名農園です。

ドミニカ ワイニープリンセサ アルフレド・ディアス農園

【産地情報】ドミニカ中部 ハラバコア アルフレド・ディアス農園
ドミニカ特有のカリブ海の風土に養われた澄んだ味わいに加え、香りが新鮮で、フレッシュなイチゴのような瑞々しさと、鮮やかで上質な酸味と舌ざわりが特長的。2007年には、ドミニカのコーヒー協会(CODOCAFE)主催の品評会で第二位を受賞したドミニカの誇るスペシャルティコーヒーです。

ルワンダ AA キニニ水洗工場

【産地情報】ルワンダ首都キガリ北方,ルリンド地方,ンボゴ及びルシンガ地区
千の丘の国と呼ばれる肥沃な丘陵地で栽培されるルワンダコーヒー。その品質水準の高さは、近年のスペシャルティーコーヒー市場でゆるぎない定評を受けています。口当たりの良い酸味に、フルーツトマトのような果実感が喉を抜ける味わい。口の中での質感もまろやかで、浅煎り好きの方に是非飲んでいただきたいハイローストで仕上げた極上キニニのニュークロップ。

モカハラーズ イエメン

【産地情報】イエメン ハラーズ地方
イエメンの産地の中でも名の高いハラーズ。 オレンジのようなフルーティーな甘みと、雑味が無く果実味のある上品な香り、適度な酸味、綺麗な余韻が残る後味。世界最古のコーヒー文化の伝統を守る生産者により生み出されるアラビアンモカの逸品です。

PREMIUM BEANS

ゲイシャ Gesha Village農園 エチオピア

【産地情報】エチオピア ゲシャ村

栽培条件が難しいため生産する農園自体が少なく、その希少性から「幻のコーヒー」とも呼ばれる世界最高級のコーヒー豆。

ゲイシャを一躍有名にしたのは、2004年にパナマで開催されたコーヒー品評会「ベスト・オブ・パナマ」。 当時の落札価格最高額を記録し、世界中にその名が知れ渡り、コーヒー業界に一大センセーションを巻き起こしました。 2004年以降も取引価格は毎年右肩上がりに更新され続け、現在日本国内では、カップ1杯2,000円という驚異の価格で提供されているコーヒーショップもあるほど。そんな伝説の生豆ゲイシャが世界で初めて栽培された原産地である「エチオピア ゲシャ村産」ゲイシャオリジン品種。

※希少高級豆については、上記ラインナップ掲載の品種以外にもご紹介が可能です。ご興味のある方へは別途のご案内をさせていただいております。

PREMIUM BEANS

ゲイシャ Gesha Village農園 エチオピア

【産地情報】エチオピア ゲシャ村

栽培条件が難しいため生産する農園自体が少なく、その希少性から「幻のコーヒー」とも呼ばれる世界最高級のコーヒー豆。

ゲイシャを一躍有名にしたのは、2004年にパナマで開催されたコーヒー品評会「ベスト・オブ・パナマ」。 当時の落札価格最高額を記録し、世界中にその名が知れ渡り、コーヒー業界に一大センセーションを巻き起こしました。 2004年以降も取引価格は毎年右肩上がりに更新され続け、現在日本国内では、カップ1杯2,000円という驚異の価格で提供されているコーヒーショップもあるほど。そんな伝説の生豆ゲイシャが世界で初めて栽培された原産地である「エチオピア ゲシャ村産」ゲイシャオリジン品種。

※希少高級豆については、上記ラインナップ掲載の品種以外にもご紹介が可能です。ご興味のある方へは別途のご案内をさせていただいております。

わたしたちについて

自由が丘にある撮影スタジオの、小さなキッチンから始まったコーヒーロースター「BACKSTAGE KITCHEN」。 スタジオは世の中のトレンドを探求し発信する人々が集まる場所。彼らに満足してもらえるコーヒーを提供しようと、美味しいコーヒー探しが始まりました。

行きついたのは、お米が「新米の精米したての炊き立てが美味しい」 と同じように「新豆の焙煎仕立て挽き立てが美味しい」ということ。圧倒的な香りと柔らかさ。コーヒーの概念がかわる瞬間に出会いました。期せずして、コーヒー豆も生産地・造り手から選べる時代に。これをワインと 同じように、豆ごとの違い、テロワールを楽しめるようにできないか。日々バックステージキッチンでは、コーヒーの楽しみ方が広がっています。

わたしたちが提供できるその他のサービス

・コーヒーを飲める、買える環境づくりをサポートします。
・デザイン・制作 (紙、WEB、動画)も行えます。
・コミュニケーション&ブランディングをサポートいたします。

わたしたちについて

自由が丘にある撮影スタジオの、小さなキッチンから始まったコーヒーロースター「BACKSTAGE KITCHEN」。 スタジオは世の中のトレンドを探求し発信する人々が集まる場所。彼らに満足してもらえるコーヒーを提供しようと、美味しいコーヒー探しが始まりました。

行きついたのは、お米が「新米の精米したての炊き立てが美味しい」 と同じように「新豆の焙煎仕立て挽き立てが美味しい」ということ。圧倒的な香りと柔らかさ。コーヒーの概念がかわる瞬間に出会いました。期せずして、コーヒー豆も生産地・造り手から選べる時代に。これをワインと 同じように、豆ごとの違い、テロワールを楽しめるようにできないか。日々バックステージキッチンでは、コーヒーの楽しみ方が広がっています。

わたしたちが提供できるその他のサービス

・コーヒーを飲める、買える環境づくりをサポートします。
・デザイン・制作 (紙、WEB、動画)も行えます。
・コミュニケーション&ブランディングをサポートいたします。
会社名
バックステージ合同会社
住所
〒152-0023
東京都目黒区八雲 3-12-10 ParkVilla 6F
連絡先
03-5731-3477
desk@backstage.tokyo
会社名
バックステージ合同会社
住所
〒152-0023
東京都目黒区八雲 3-12-10 ParkVilla 6F
連絡先
03-5731-3477
desk@backstage.tokyo